Finally the help of IT is here

Blog de soluciones informaticas.

Cuidado al eliminar usuarios en Google Apps.

Posteado por Xavier Xaus Nadal on 25th Julio 2011

Buenas,

Hoy me he encontrado con un pequeño/gran problema, uno de mis administradores de cuentas de Google Apps ha eliminado un usuario por error.

Pero para que recordar todo el texto??? sobretodo el que dice: Este usuario no se podrá usar hasta dentro de 5 días.

Bueno, no pasa nada, lo volvemos a crear y listo y en cinco días podrá volver a entrar con él y verá todos sus correos, etc…:

Pues al crearlo aparece este mensaje:

No puedes crear el usuario hasta dentro de 5 días. (Gran putada) pero por que han hecho esto?, pues sencillo, ya que Google Apps es un entorno de colaboración y en la nube, el sistema se protege ante los documentos de los usuarios borrados, ante el calendario del usuario y no los elimina hasta 5 días después de ser eliminados por si en cualquier caso necesitaras esta información.

Una buena opción, sería escoger como administrador del sistema el tiempo que tienes los datos de este usuario en memoria pudiendo de esta manera volver a crear el usuario inmediatamente después de su eliminación o incluso restaurarlo pasados 15 días si lo configuráramos de esta forma. Pero de momento esto no es posible (todo se andará).

Y que podemos hacer para resolver este problema?

Pues podríamos crear un nuevo usuario y dárselo al usuario eliminado temporalmente, pero tampoco podríamos redireccionar sus correos ya que de momento no podemos entrar en la cuenta para validar su propietario.

La única opción actualmente es crear un grupo nuevo con este usuario y otro para poder seguir recibiendo los mails. y cuando se pueda crear el usuario reenviar los correos de uno al otro.

Saludos y hasta buenas nuevas.

Cualquier comentario al respecto ya sabéis donde ponerlo…

Hasta pronto.

Tags: , , ,
Posteado por Google Apps | No Comments »